PC версия игры Crysis 3 потерпела финансовый провал

14.12.2013 19:22
PC версия Crysis 3 собрала всего 100 тысяч проданных копий в Германии. Как стало известно Gamebomb.ru, с момента релиза третьей части шутера 19 февраля 2013 года игра на смогла оправдать финансовых ожиданий издателя.
 
Несмотря на все попытки разработчиков убедить геймеров в том, что шутер Crysis 3 создан для самых современных РС, геймеры не поверили Crytek. Что примечательно, даже оригинальная игра Crysis собрала больше проданных копий, чем Crysis 3.
Очередным доказательством провала РС версии игры — отсутствие модификаций к игре. Стоит отметить, что команда Crytek выпустила официальный и бесплатный инструментарий для моддеров, но все равно на свет так и не появилось ни одного популярного мода.
Как выяснил Gamebomb.ru, немецкая студия также обещала геймерам в ближайшие годы перейти на модель бесплатной игры. Как бы то ни было, последний проект команды — Ryse: Son of Rome вышел в виде эксклюзивной игры для Xbox One.
 
Первая часть Crysis за три года продаж собрала более 3 миллионов проданных копий только на РС. На торрентах оригинальная часть серии стала самой популярной игрой, распространяемой нелегально. В 2011 году игру решили портировать на Xbox 360 и PlayStation 3 — по словам главы студии, количество пиратских версий вынудило студию обратить внимание на консоли, и отказаться от релиза игр эксклюзивно для РС.
PS. При копировании новости на другие сайты, не вырезайте упоминание нашего сайта из текста, ставьте пожалуйста активную ссылку :) Уважайте нелегкий чужой труд и не будьте скотами. Спасибо!